Цены на мебель и кризис

22 Января 2016

«Почти Январские тезисы»

Снова новый кризис… Сколько не меняй эти три слова, всё равно получится та ситуация, в которой мы все с Вами находимся. Кризис далеко ещё не кончился, более того, экономисты предполагают, что разгар кризиса придётся как раз на текущий 2016 год. Что будет потом? Никто не знает. Пока разберёмся с текущими вопросами.

Изменятся ли цены на рынке мебельной продукции? Брать во внимание импортную мебель не будем, её стоимость напрямую зависит от курса евро и доллара. Рассмотрим ситуацию с отечественной продукцией, которая в основном представлена на сайте интернет-магазина «Любая Мебель».

Материалы и комплектующие. Стоимость комплектующих мебели поднялась очень ощутимо и поднимется наверняка ещё, так как курс рубля упал практически до рекордно низкого уровня. Отечественных аналогов замены комплектующим практически нет. Производство основных материалов – МДФ, ЛДСП основано на использовании импортных синтетических смол, красителей и т.п. Поэтому прогноз очевиден: стоимость мебели неизбежно возрастёт!

Остатки товаров. Многие наши поставщики - крупные компании, они имели большие запасы продукции по прежним ценам. Именно эту мебель мы выбирали и предлагали для Вас! Но эта мебель уже продана в среднем объёме где-то 80-85%, запасов вряд ли хватит до лета. Для «выживания» своих компаний, сохранения рабочих мест, а их не так уж и мало, производители мебели будут поднимать цены однозначно! До какого уровня, на какой срок – покажет только общая экономическая ситуация в стране…

Информация от производителей. По предварительной информации от наших поставщиков, ситуация такова, что каждый производитель по-разному, в разное время, на разный процент будет поднимать цены с 1 февраля 2016 года.

Информация для клиентов! Для защиты Ваших денежных средств, обеспечения понятности и прозрачности наших цен на сайте мы временно изменяем условия продажи товаров:

1.       Товары, имеющиеся в наличии – продаются по действующим на сайте ценам.

2.       Товары, представленные на сайте, но отсутствующие на складе, продаются по цене на сайте на условиях предоплаты 100%. Т.е. мы гарантируем продажу товара по цене, представленной на сайте, если Вы предварительно его оплатите. Повышения цены в этом случае не будет!

3.       Товар, который надо будет заказывать у производителя, и который покупатель не хочет предварительно оплачивать, будет обрабатываться по факту стоимости этого товара при отгрузке от производителя. Т.е. цена без предоплаты может быть выше при получении этого товара.

Сколько продлятся эти условия? Мы не можем сказать, хочется верить, что действовать они будут недолго. По всем вопросам, возникающим у Вас, ответим по бесплатному телефону:

8 800-55-55-306

Надеемся на понимание, желаем успеха и благополучия!

1b2afc3c70c33a4393e24af41ee61c7f.png